Внимание! Утюжка должна быть очень щадящей. Так как Вы будете работать с трикотажными полотнами, то гладящие движения недопустимы. Только шаговыми движениями с очень малым количеством пара.
6. Далее обрабатываем шов ластовицы по полочке. Для этого лицом к лицу прикладываем основную ластовицу к полочке, а прокладочную ластовицу, подогнув припуск вовнутрь, совмещаем с двумя другими срезами.
7. Для удобства обработки, выворачиваем припуски переднего шва ластовицы, смётываем и обрабатываем на оверлоке.
8. Припуски опять прячем вовнутрь и приутюживаем. В результате получаем аккуратную обработку с двумя закрытыми срезами.
9. Боковые швы смётываем и обрабатываем на оверлоке. Припуски приутюживаем на спинку.
Информация. Хвосты от оверлочных строчек можно зафиксировать любым удобным для Вас способом. Я их оставляю, так как на финальной обработке все швы запечатываются эластичной тесьмой.
10. С помощью сантиметровой ленты измеряем длину талиевого среза и вырез для ног. Умножаем длину талиевого среза на коэфициент 0,9 и получаем длину эластичной тесьмы для обработки линии талии трусиков. Тоже самое проделываем с вырезом для ног.
11. Эластичную тесьму для талии соединяем в кольцо с небольшим нахлестом и смётываем.
15. Поскольку материал достаточно своевольный, то во время втачивания Вам необходимо будет выравнивать нижний слой для того, чтобы он не «убежал» влево или вправо. Старайтесь держать натяжение по всей длине талии одинаковым, таким образов сборка будет более равномерной и элегантной.
16. Аналогичные операции (пункты 13–15) повторяем при обработке вырезов для ног.
Ваши трусики готовы!
Желаем Вам успехов творческой реализации!